95%
de los alimentos proviene del suelo
Nuestro modelo de producción
Desde Aapresid impulsamos un modelo de producción que permite producir más alimentos, fibras y energías y al mismo tiempo regenerar los suelos y el ambiente.
de los alimentos proviene del suelo
Es el reservorio de carbono orgánico más grande del planeta.
de la biodiversidad del planeta es albergada en ellos.
Es una fuente de regulación del ecosistema.
Favorece la estructura del suelo y su actividad biológica, responsable de procesos clave.
Se estima que cada año se evita la pérdida de 700 millones de tn de suelo en todo el mundo gracias a este modelo.
En SSD se produce un +25% de granos por cada milímetro de agua disponible.
Se reduce en un 60% de uso de combustibles fósiles durante el proceso.
Se estima un aumento del 28% en los rendimientos obtenidos.
Se reduce el impacto ambiental por la reducción del uso de fertilizantes químicos y herbicidas.
En SSD aumenta un 200% la captura de carbono en el suelo.
Se observa una reducción del 40% en las emisiones de CO₂, favoreciendo el medio ambiente y la sustentabilidad.
Comienzan los primeros desarrollos que advirtieron sobre la posibilidad de prescindir de la labranza.
Si bien en Argentina la SD hoy domina el área agrícola (+90%), esta es aplicada en gran medida como técnica aislada para “sembrar sin arar”, es decir, sin estrategias de diversificación de paisajes y manejo de procesos ecológicos.
Su aplicación en modelos basados en el monocultivo y el uso intensivo de fitosanitarios se tradujo en nuevos desafíos: plagas resistentes, compactación de los suelos, pérdida de fertilidad y biodiversidad, entre otros.
En este contexto, Aapresid continúa más que nunca con su labor de posicionar sus modelos de agricultura productiva, regenerativa y de innovación a nivel nacional e internacional.
Lo hace a través de sus Programas y asumiendo un rol activo en el desarrollo y difusión de nuevo conocimiento técnico que permita ajustar este modelo a cada realidad y responder a los desafíos actuales.