22/8/17 12:37
Carne sintética: avanza en el laboratorio, ¿la aprobarán los consumidores?
Se obtiene a partir de la multiplicación de células del tejido muscular de la vaca. Mariano Pérez Filgueira, del INTA, contó en "Kairós" detalles de una posible revolución alimenticia.
A partir de la multiplicación del tejido muscular de la vaca, con ayuda de la ciencia y el laboratorio, además de varios miles de dólares, se pueden obtener algunos gramos de una proteína que intenta asemejarse a la carne.
"Para un kilo de carne se precisan miles y miles de células que se cultivan fuera del animal, in vitro, lo que se consigue es replicar la formación de fibras musculares, que luego se cosechan y procesan", explicó Mariano Pérez Filgueira. Se necesitan 20.000 fibras para producir una hamburguesa.
"Hoy se puede lograr casi todo, lo que no quiere decir que la gente necesariamente lo acepte", disparó como cierre Pérez Filgueira.
Fuente: Clarín Rural
http://clar.in/2w7PtdE
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